Важная информация

Правила въезда в Польшу

С 28 декабря 2020 обязательный карантин применяется к лицам, которые пересекли границу Польши (как внешнюю, так и внутреннюю границу ЕС) самолётом, автобусом или другими видами общественного транспорта – в течение 10 дней, начиная со дня, следующего за днём пересечения границы.

С 23 января люди с отрицательным результатом теста на SARS-CoV-2 освобождаются от обязанности отбывать карантин. Тест необходимо пройти до пересечения границы. Результаты теста действительны в течение 48 часов с момента их получения.

Важно! Если у вас есть прививка против COVID-19, проходить карантин не требуется.  Правило применяется с 28 декабря 2020 года. 

Важно! С 14 января 2021 нет запрета воздушного движения.

99688.png
 
Въезд в Польшу из Шенгенской зоны

Лица, привитые от COVID-19, освобождаются от карантина. Это касается людей, которым выдан сертификат о прививках вакциной, допущенной для использования в Европейском Союзе. Полная вакцинация считается действительной через 14 дней после окончания процесса вакцинации.

Правила для путешественников, которые приезжают в Польшу из стран-членов Европейского Союза, из Шенгенской зоны, Турции, и 4 стран, которые не входят в ЕС, но принадлежат к Шенгенской зоне: Швейцария, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Путешественники, независимо от того, каким транспортным средством они прибывают (коллективным, индивидуальным или пешком), подлежат 10-дневному карантину, если они не соответствуют ни одному из следующих условий:

  • прошли полный курс вакцинации, и прошло 14 дней после получения последней дозы вакцины (считая со дня, следующего за днём прививки). Прохождение вакцинации подтверждено цифровым сертификатом COVID ЕС или другим документом на польском или английском языке, который удостоверяет факт прививки вакциной, разрешённой в Европейском Союзе,

  • были заражены вирусом SARS-CoV-2 (выздоровели) не ранее чем за 6 месяцев до дня пересечения границы Польши. Такие лица должны предъявить документ, подтверждающий факт заболевания на польском или английском языке, например, европейский цифровой сертификат COVID ,

  • предоставили отрицательный результат теста на COVID-19, заверенный европейским цифровым сертификатом COVID или другим документом на польском или английском языке. Тест должен быть выполнен не ранее чем за 48 часов до пересечения границы,

  • являются детьми до 12 лет, путешествующими под опекой взрослых, привитых против COVID-19 или имеющих отрицательный результат теста на COVID-19

  • подпадают под другие исключения, перечисленные в § 3 Распоряжения Совета Министров от 6 мая 2021 года об установлении определённых ограничений, требований и запретов в связи с эпидемией.

Путешественники, которые попали на карантин, могут провести тест в течение 48 часов после пересечения границы, отрицательный результат которого освободит их от карантина:

  • Тип теста: Тест ПЦР или на антитела, выполненный в лаборатории

Въезд в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны

Правила для путешественников, которые приезжают в Польшу не из стран-членов Европейского Союза, Шенгенской зоны и Турции

Путешественники, независимо от вида транспорта, которым они прибывают (коллективный, индивидуальный или пешком) должны представить результаты теста на COVID-19, полученные не ранее, чем за 24 часа до пересечения границы.  

С 18 декабря тестирование не нужно проводить детям до 5 лет.

Также можно провести тест в некоторых аэропортах Польши перед прохождением пограничного контроля. Рекомендуем проверять информацию на веб-сайтах аэропортов. С 18 декабря тест можно будет провести в аэропорту в течение 3 часов после пересечения границы.

Важно! Лица, которые после прилета в Польшу будут находиться на её территории не дольше 24 часов и имеют авиабилет, подтверждающий их вылет с территории Республики Польша в течение 24 часов, освобождаются от карантина.

99688.png
original.jpg
Хорошие новости о коронавирусе? Они есть

 

Хотя пандемия еще не закончилась, есть то, что вселяет надежду. Вакцины, бустерная прививка, таблетки от ковида и новые знания - все это помогает бороться с коронавирусом.

В конце второго года пандемии, полного ужасных сообщений о жертвах коронавируса, все же есть несколько позитивных новостей о борьбе с ним. Одна из них, как ни странно,  касается нового варианта коронавируса - "омикрон". Три исследования, проведенные в Великобритании и Австралии, дают надежду на то, что  быстро распространяющийся "омикрон"может вызывать более легкое течение ковида. Исследования, проведенные в Англии и Шотландии, показывают, что заражение "омикроном" реже приводит к госпитализации по сравнению с "дельта-вариантом" коронавируса.
 

"Омикрон" вызывает более мягкое течение болезни
 

Согласно британскому исследованию, количество госпитализаций с "омикроном" снизилось на 20-25 процентов по сравнению с вариантом "дельта". Лабораторные тесты показали, что "омикрон" менее способен инфицировать клетки легких. По мнению ученых, это может означать, что, хотя этот вариант коронавируса может частично избегать иммунного ответа организма человека из-за множества мутаций в шиповом белке, он не так успешно распространяется. Однако еще предстоит выяснить, соответствуют ли результаты этих лабораторных тестов тому, что происходит в реальности.

Шотландское исследование показало, что заражение "омикроном" снижает риск госпитализации на две трети по сравнению с "дельта-вариантом", и в больницы не попадали люди в возрасте до 60 лет. Кроме того, выяснилось, что ревакцинация значительно защищает от заболевания.

Эти предварительные публикации исследований еще не подвергались независимой проверке, но они могут подтвердить более ранние исследования, проведенные в Южной Африке, где в основном у пациентов болезнь протекала в более легкой форме. Согласно южноафриканским данным, у инфицированных "омикроном" риск необходимости стационарного лечения на 80 процентов ниже, чем в случае с "дельтой". Однако было неясно, можно ли перенести результаты этого исследования на Европу из-за того, что общество в ЮАР в среднем намного моложе.

Пандемия близится к концу?

Если подтвердятся данные о том, что "омикрон" вызывает менее тяжелое протекание болезни, чем "дельта", то это может оказать значительное влияние на ход пандемии, потому что "омикрон" вскоре вытеснит предыдущий вариант, который все еще доминирует во многих частях мира.

Полностью искоренить коронавирус во всем мире за короткий промежуток времени не удастся. Вероятно, SARS-CoV-2 станет эндемичным, то есть глобальной пандемии больше не будет, но вирус будет снова и снова распространяться на местном уровне в определенное время точно так же, как вирус гриппа регулярно появляется зимой. Тогда мы сможем защитить себя от него с помощью ежегодной вакцинации, как и от гриппа.

 

Наиболее востребованные профессии за рубежом:
Какую специальность выбрать?


В современном мире образование и престижная профессия играют важную роль в жизни человека. Начиная со школьной скамьи школьники задумываются, какую профессию выбрать и студентом какого высшего учебного заведения стать. Почти каждый будущий студент мечтает получать образование за рубежом. Вместе с нашим информационным порталом Куда Поступать узнаем, какие наиболее популярные профессии в мире. И попробуем решить, выбрав направление своей будущей профессии, в какую часть мира стоит ехать для осуществления своих желаний.

Обучение чтению

Согласно данным американского сайта “BusinessInsider” сейчас самыми востребованными профессиями в мире являются:

  • Врачи;

  • Медицинский персонал и фармацевты;

  • Инженеры;

  • Программисты;

  • Строители;

  • Повара;

  • Водители.

 

Складывается ситуация, что самые престижные, популярные и важные профессии страдают от недостатка образованных, грамотных, квалифицированных специалистов.

1537187634_ro.jpg

Европа

Достаточно большой поток граждан со всего мира принимает в своих странах Европа. Эта часть мира требует специалистов в области медицины, инженерии и ИТ программирования

Германия

Одна из самых развитых стран Европы — это Германия. Имеет развитую экономику и достаточно высокий уровень жизни. Конечно, эта страна манит перспективами и безбедным будущим. Многие студенты, которые окончили вуз Германии, стремятся остаться в стране, найти престижную работу. Самыми популярными в Германии можно назвать профессии:

  • Работники медицины (врачи, медицинские сестры);

  • Инженер (электронная, механическая инженерия);

  • ИТ-специалист;

  • Экономист;

  • Юрист;

  • Механик;

  • Торговый представитель.

 

Германия находится на достаточно высоком уровне в плане экономического роста и уровня жизни потому, что в стране большую роль играет профессионализм работников. Чтобы найти престижную работу, мало просто окончить один из вузов. Необходимо владеть языками – немецким или английским, при необходимости повышать свою квалификацию, подтверждать свою компетентность. По оплате, то наиболее высоко оплачиваемая — это профессия врача. В зависимости от опыта работы, специализации, врач в среднем получает за год 85000 – 100000 евро. Чтобы устроиться врачом в немецкую клинику, нужно:

28491_original.jpg
  • иметь диплом о высшем образовании, который будет отвечать немецким стандартам;

  • закончить интернатуру;

  • владеть разговорным немецким языком.

 

Сейчас достаточно много открытых вакансий в сфере инженерии. Особенно нужны в Германии профессионалы в области машиностроения и электроэнергетики. Профессия является высокооплачиваемой, в среднем инженеры получают 65000 – 80000 евро в год. Есть большой шанс трудоустроиться как опытным, так и молодым специалистам.

Имея соответствующее образование и опыт работы, достаточно легко устроиться на работу в Германии специалистам в области программирования, компьютерной науки. Услуги программистов не только высоко оплачиваются, но и ценятся. Компании предлагают программистам в год 60000 – 70000 евро. В опытных экономистах и правоведах также страна нуждается. Немцы готовы хорошо оплачивать труд профессионала в экономической и юридической сферах. Годовая зарплата экономиста в среднем 75000 евро, а юриста – 120000 евро.

Средняя зарплата в Германии, 2020, 2021 годы.

Средняя зарплата в Германии не установлена законом, она варьируется в зависимости от различных факторов, в которые включается: земля или регион Германии, уровень образования, размер предприятия, отрасль производства, пол и некоторые другие факторы, которые рассматриваются ниже на данной странице.

 
image-7.jpg

Средняя зарплата в Германии на 2021 год составляет 3'975.00 евро за 1 месяц работы.

Перед тем, как определиться со специальностью, нужно тщательно обдумать, насколько востребована выбранная профессия и достаточно ли высокооплачиваемая. Проанализировав данные статистики, можно с легкостью определиться с выбором специальности и достичь высот в выбранной профессии в будущем.

 
Иммиграция в Европу: способы, куда лучше выехать.

Причиной иммиграции из стран СНГ чаще всего становится нестабильная экономическая ситуация в стране. Еще одной причиной может стать желание получить более качественное образование или работать в своей сфере, но на более высокооплачиваемой должности. Какой бы ни была причина, иммиграция в Европу

из СНГ – это способ сделать свою жизнь лучше, а доходы выше.

Дома в Таубер Германия

Многие выбирают и другие направления, например, Канаду и США. Но, все-таки, страны Европы нам ближе. Причины выбора европейских стран очевидны:

  • схожий климат;

  • высокий уровень экологии;

  • низкий уровень преступности;

  • близкое расположение к Украине, что дает возможность видеться чаще с родственниками (иногда перелет занимает не более 2-х часов, а цены на билеты

Иммиграция в Европу из СНГ: основные способы

Невзначай на то, что политические цели стран ЕС общие, часто законодательство, касающееся резидентов, существенно отличается. Тут нужно внимательно изучать требования каждой страны. Все же существует ряд основных способов переезда на ПМЖ:

  • бизнес иммиграция в Европу;

  • трудовая иммиграция;

  • семейная иммиграция в Европу (в основном, для воссоединения семьи);

  • приобретение недвижимости;

  • обучение в европейских ВУЗах;

  • продолжительное лечение;

  • волонтерская деятельность;

  • финансовые инвестиции.

Куда легче эмигрировать из СНГ (в Европу)?

Каждая страна имеет свои условия для эмигрантов. Естественно, что эмигрировать проще в ту страну, которая выставляет лояльные условия. Тогда вам потребуется меньше документов и, соответственно, времени для их оформления. Сюда относим Румынию, Латвию, Испанию, Грецию, Литву, Венгрию, Португалию. Здесь представлено множество программ по привлечению иностранцев на льготных условиях.

В городе

Если же переезд в ЕС для вас не заключается в простоте оформления, а в высоком уровне жизни и доходов, то список будет существенно отличаться. В данном аспекте мы также подготовили перечень стран, которые стоит выбрать:

  • Норвегия;

  • Словакия;

  • Финляндия;

  • Италия;

  • Словения;

  • Франция.

Если Италия и Франция – это более знакомые для СНГ направления, то остальные страны для многих из нас загадки. Но именно тут созданы отличные условия для переезда. Основаниями для переезда является высокооплачиваемая работа, официальное трудоустройство, многие страны предлагают программы иммиграции для беженцев. Популярна также бизнес иммиграция в Европу. Особенно в эпоху процветания

IT-сферы. Итак, если говорить о высокооплачиваемой работе, то больше всего шансов на переезд в Европу на ПМЖ имеют специалисты из области медицины, науки, IT, инженерии. В данном аспекте лучше выбирать страны Западной Европы. Если же речь идет о рабочих специальностях, то нашим гражданам лучше остановить свой выбор на Восточной Европе.

Легальный переезд в ЕС – сегодня это реальность

В Европейском Союзе легальная иммиграция неоднократно рассматривается как проверенная мера предотвращения нелегального притока мигрантов. Назначенный президент Европейской комиссии

Урсула фон дер Ляйен предложила реформировать систему убежища ЕС, чтобы создать больше возможностей для легальной миграции. Для наших граждан это еще один шанс найти более высокооплачиваемую работу и самому решать, какая лучшая страна Европы для иммиграции.

Европейский парламент